dimanche 4 octobre 2009

Noisettine au chocolat

Voici un dessert au chocolat (et oui j'ADOOOREEE le chocolat) et aux noisettes. Le mélange de ces ingrédients ravira vos papilles. En plus la recette n'est pas compliquée.

Pour 6 personnes, il vous faut: 120g de chocolat, 60g de beurre, 60g de noisettes en poudre, 1 cuillère à café de levure chimique, 60g de farine, 2 œufs, 50g de sucre en poudre, 2 sachets de sucre vanillé.

Faites fondre 120 g de chocolat et ajoutez-y 60g de beurre.
Dans un bol, mélangez 60g de noisettes en poudre, 1 cuillère à café de levure chimique et 60g de farine. Dans un autre bol, fouettez 2 œufs avec 50g de sucre en poudre et les 2 sachets de sucre vanillé. Ajoutez le chocolat fondu et le mélange noisettes-levure-farine.
Répartissez la pâte dans 6 moules beurrés. Faites les cuire à four préchauffé th6 (180°C) pendant environ 20mn (à surveiller).
Vous n'avez plus à déguster accompagné d'une crème anglaise.

Keduboneur

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire