lundi 2 novembre 2009

Pana Cotta avec sa tarte amandine aux poires

Pana Cotta avec sa tarte Amandine aux poires.
J'ai réalisé une Pana Cotta pour la première fois, et bin foi de cochon, c'était bon!
J'avais peur de rester sur ma faim, donc à coté j'ai fait une tarte Amandine aux poires. Très bon aussi.
Voici les recettes, pour 6 personnes.

Pour la Pana Cotta, il vous faut, 1 litre de crème liquide, 200g de sucre en poudre, 4 feuilles de gélatine, 2 gousses de vanilles.

Versez la crème, le sucre et la vanille dans une casserole. Portez à ébullition en remuant.
A ébullition, intégrez les feuilles de gélatine qu'au préalable vous aviez ramolli dans un bol d'eau.

Versez le mélange dans 6 ramequins et mettez à refroidir au frigo au moins pendant 6 heures.
Servir frais.

Pour la tarte Amandine aux poires, il vous faut une boite de poires au sirop, 3 œufs, 20 cl de crème, 10 cl de lait, 140g de sucre, 2 sachets de sucre vanillé, 125g d'amandes en poudre, 70g d'amandes effilées.

Versez les poires dans un moule à tarte beurré. Mélangez les œufs, la crème, le lait, le sucre, le sucre vanillé et les amandes en poudre. Versez cette préparation sur les poires. Parsemez les amandes effilées et faites cuire à four préchauffé th7 (210°C) pendant 25 mn. Servir tiède.

Vous n'avez plus qu'à vous régaler!!!

Keduboneur

1 commentaire:

  1. Pas très bon pour les bourrelets tout cela ... mais TRES bon pour le moral des troupes !!!

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