dimanche 8 novembre 2009

Vacherin

Vous avez envi d'un dessert délicieux, frais, léger et facile à réaliser. Cette recette est pour vous!
Pour cela, il vous faut: 4 œufs, 50g de sucre, 200g de crème fraîche, de l'extrait de vanille, 50g de sucre glace, 4 meringues.

Battez 4 jaunes d'œuf (gardez les blancs, vous en aurez besoin) avec les 50g de sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez 200g de crème fraîche et une cuillère à café d'extrait de vanille. Bien mélangez.
Battez très ferme les blanc en neige et ajoutez y progressivement 50g de sucre glace.
Mélangez délicatement les deux préparations.
Versez la moitié dans un moule, rajoutez les 4 meringues écrasées, puis le reste du mélange.
Mettez au congélateur toute une nuit.

J'ai réalisé une autre version où j'ai incorporé la meringue directement dans la préparation et mis dans des petits bols.
Vous n'avez plus qu'à déguster frais le lendemain.

Keduboneur

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire