dimanche 21 mars 2010

Coupe Cappuccino

Attention voici un dessert pour les gourmands en chef. Alors les petits mangeurs, passez votre chemin!!!

Pour 4 personnes, il vous faut, 100g de chocolat noir, 65g de sucre, 25g de farine, 75g de beurre, 2 œufs, 60g de cerneaux de noix, 1/4 cuillère à café de cannelle, 8 boules de crème glacée Café Cappuccino, 20 cl de crème liquide, 3 à 4 cuillère à soupe de sucre glace.

Pour les brownies, préchauffez le four à 150°C (th4). Faites fondre le chocolat au bain-marie. Mélangez le beurre, le sucre, les œufs et la farine. Ajoutez le chocolat fondu puis les 3/4 des cerneaux de noix concassés et la cannelle. Chemisez un petit moule carré de papier sulfurisé beurré puis versez la préparation. Faites cuire au four 30mn. a la sortie, démoulez le gâteau et déposez-le sur la grille. Lorsqu'il est tiède, coupez-le en carrés d'environ 3x3 cm.
Préparez la chantilly avec la crème liquide et le sucre à l'aide du siphon magique.
Déposez les cubes de brownies, ajoutez 2 boules de glace, versez un filet de caramel et décorez avec la chantilly et les cerneaux de noix.

Il n'y a plus qu'à se régaler!!!

Keduboneur

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